Share it!

Шалом!

Я родился в России, в многодетной семье пастора поместной евангельской церкви. Мой отец был рукоположен на служение в возрасте 19 лет, а мать, имея образование в области музыки, руководила церковным хором.

Я второй справа верхнем ряду

С ранних лет я был вовлечен в церковную жизнь, детское и молодежное служение. Мое сознательное покаяние произошло в 16 лет, и тогда я понял, что в течение всей своей жизни хочу служить Богу и делать добро людям.

В возрасте 17 лет я уехал во Владивосток, где начал работать в международном благотворительном фонде «Эвен-Эзер».  Задачей фонда была помощь беднейшим еврейским семьям Дальнего востока и помощь в эмиграции в Израиль. Многие семьи в беднейших районах получили материальную помощи и смогли переехать в страну своей мечты.

В поездке по Еврейской автономной области в 2001 году

Бедная еврейская девочка недалеко от Биробиджана, семье которой мы помогли уехать в Израиль

В 19 лет я поступил в Русско-Американский Христианский Университет в Москве, на факультет литературы и языков (филология, бакалавриат). После окончания, у меня наступило время личного кризиса, когда я захотел оставить служение и работать в сфере международных отношений. Я стал редактором единственного в России русско-африканского журнала, а также работал в Обществе Сотрудничества с Народами Азии и Африки в Москве. В то время я поступил в МГИМО, но после начала учебы Бог остановил меня на моем пути ухода от своего духовного призвания.

Когда мне было 26, я начал служение в миссионерском союзе церквей России. Я занимался юридическими вопросами, государственной регистрацией церквей, налогами, организацией конференций и мероприятий. Я помогал в организации и насаждении церквей в разных районах России, Украины, и других странах. В Москве я служил в 2-х евангельских церквях как проповедник и учитель.

В 29 я женился на самой замечательной и красивой девушке Галине, моей бывшей однокурснице. Галина также из многодетной христианской семьи, ее отец является епископом и основателем церквей в России и Украине.

В 2012 у нас роилась дочь Ариелла, а в 2013 мы уехали в США на учебу в один из лучших христианских университетов Palm Beach Atlantic University в городе West Palm Beach, Florida. Моя мечта была получить качественное теологическое образование, которое бы помогло мне глубже понимать Библию, а также более эффективно служить людям. В 2014 у нас родился Аарон.

В США я стал служителем в церкви First Baptist Church of Royal Palm Beach, где вел уроки в University of Christian Life, занимался детским служением, а также трудился в команде основателей новой церкви в Acreage. В это время я был рукоположен и лицензирован на пасторское служение в рамках крупнейшей христианской деноминации США. В 2016, Family Church, одна из старейших церквей города West Palm Beach пригласила меня принять участие в служения для русскоязычных в их церкви. Моя церковь благословила меня на переход на новое служение, которое возглавляли миссионеры из Шарлотт Константин и Анжела Гончаровы.

С 2016 по 2019 мы служили русскоязычному сообществу Palm Beach County, организовывали различные встречи и мероприятия. Для нас было огромной радостью видеть, как меняются судьбы людей, и те, кто был, далеко от Христа, обретают смысл жизни и вечное спасение.

Пикник в Boca Raton

В это же время я продолжал учиться в Palm Beach Atlantic University, в Southern Baptist Theological Seminary, а также на программе для лидеров христианского служения EQUIP (Residency Program). В 2019 я с отличием окончил университет с профессиональной степенью служителя Master of Divinity, а также окончил процесс подготовки и оценки служителей в North American Missions Board (NAMB), где мне дали высшую оценку по пригодности для пасторского служения.

Выпускной в 2019 в Palm Beach Atlantic University

В настоящее время я являюсь основателем и руководителем служения для русскоязычных в Boca Raton. Это служение началось в феврале 2020, и наша команда полна энтузиазма и свежих идей как стать благословением для этого города и округи. Моя цель в том, чтобы рассказать людям, что Бог их любит и хочет их благословить. Я глубоко верю, что высшее благословение для человека возможно только в союзе с его Творцом!

Благословений!

Send Me a Message